Сигара с космическим наполнителем
Удивительно, но факт. Из метеоритной пыли люди научились делать сигары и вино. Этими «волшебниками» оказались вполне обычные люди – два известных француза Карин Бидо и Брюно Фектаи, которые решили выделывать вино из лунной пыли и марсианского грунта.
Сырье для своей продукции Бидо и Фектаи извлекли из собранных ими ранее метеоритов
Сам процесс выработки «космического» вина хранится в строжайшей тайне. Но все-таки стало известно, что подобная технология основана на методе расщепления инопланетного грунта, разработанного Жаном-Аликсом Бара, профессором геохимии Университета Западной Бретани. После расщепления метеоритную пыль смешивают с минеральной водой, а затем добавляют в выжитый сок красного винограда и подвергают ферментации.
Более того, инициативные французы не остановились на достигнутом и разработали уникальную сигару с лунной и марсианской пылью.
Вино Meteorito
Новинки с «космической» начинкой выпущены в лимитированном количестве 150 сигар и 60 бутылок вина. Но следует отметить, что купить их почти невозможно, так как большинство экземпляров были уже проданы еще на стадии производства, а оставшиеся будут проданы на аукционе. Все новинки обладают именным сертификатом, удостоверяющим о полном отсутствии опасности для здоровья и пригодности к использованию.
Вино Meteorito
Фектаи во время встречи с прессой отметил: «Нам хотелось воплотить в жизнь безрассудный, дерзостный проект - сделать то, что еще никто никогда не делал. Иначе говоря, мы решили использовать Луну и Марс в качестве пищевых продуктов и дать мечтателям возможность приблизиться к звездам и почувствовать их вкус. Дух романтики и приключений окутывает эти удивительные сигары и вино». 23.06.2013
|