Окунь в табачном листе на XV Festival del Habano!
XV ежегодный фестиваль гаванской сигары, прошедший с 26 февраля по 2 марта текущего года, отличился от предшествующих новым пунктом программы под названием «Табак и гастрономия». 28 февраля состоялось кулинарное шоу с участием ведущих хорватских шеф-поваров Гргура Баксича, Зорана Симунича и Пантелия Пекича. Вниманию присутствующих были представлены различные блюда с использованием табачных листьев.
Окунь в табачном листе на XV Festival del Habano!
2 марта на завершающем гала-ужине, посвященном марке Partagas, гостям фестиваля были предложены самые интересные эксперименты хорватских поваров, в частности, филе морского окуня, запеченное в выдержанном и обработанном медом сигарном покровном листе. Не меньший интерес у участников фестиваля вызвало мороженое с никотином, предложенное кондитером Бруно Лусиани совместно с итальянской компанией Alina International.
Окунь в табачном листе на XV Festival del Habano!
В текущем году в ежегодном фестивале гаванской сигары участвовало около 1,5 тысячи представителей табачной индустрии. В программу мероприятия вошло посещение табачных плантаций и фабрик Вуэльта Абахо, семинары, дегустации, международный конкурс сомелье Habanosommelier и мастер-классы. Финальным аккордом фестиваля стал аукцион хьюмидоров, доходы от которого были направлены на госпрограммы по укреплению здоровья кубинцев.
Окунь в табачном листе на XV Festival del Habano!
Окунь в табачном листе на XV Festival del Habano!
11.03.2013
|